Auszeit (Musik - Impuls - Stille) - eine halbe Stunde für mich

orgelpfeifenHl. Messe mit Kantorengesang oder anderen musikalischen Akzenten

pdfAktuelle Liste der Zelebranten der hl. Messe

Abholdienst zum Gottesdienst

Patientinnen und Patienten können zum Gottesdienst in der kath. Kirche im Bett oder Rollstuhl abgeholt werden (bitte bei Anmeldung angeben!). Wir bitten dazu um telefonische Anmeldung bis ca. 1 Stunde vor Beginn des Gottesdienstes (2292). Wir können einen Rollstuhl zur Verfügung stellen. Bitte geben Sie diesen Wunsch beim Anruf an.

Übertragung im Klinikfernsehen

Die Gottesdienste am Mittwoch, Samstag und Sonntag sowie an Feiertagen werden im Klinikfernsehen übertragen!

Besondere Gottesdienste (zu Feiertagen):

siehe Aktuelle Infos oder Termine

Täglich meditative Musik in der Kirche

Sie können täglich um 10:00 Uhr und 14:00 Uhr sowie am Montag, Mittwoch und Freitag auch um 21:00 Uhr
für ca. 60 Minuten in der kath. Klinikkirche Musik hören und entspannen.

Das Repertoire reicht von klassischer Musik über moderne oder traditionelle geistliche Musik bis hin zu meditativen Stücken.

Konzerte

Jeden letzten Donnerstag im Monat veranstaltet die ehrenamtliche Krankenhaushilfe ("Grüne Damen") in der kath. Klinikkirche ein Konzert.

Beginn: 18 Uhr. Eintritt frei

Weitere Konzerte finden Sie unter Termine. Alle Konzerte werden im Klinikfernsehen übertragen.

Offenes Singen

Die Auszeit wird am ersten Dienstag jeden Monats als offenes Singen gestaltet, bei dem die eigenen Liedwünsche zählen. Wir singen von 19:00 bis ca. 20:30 Uhr.

Nähere Informationen wie z.B. das Konzertprogramm zu diesen Veranstaltungen erhalten Sie über unseren (Kultur)newsletter, der jeweils Mitte des Monats erscheint.

Klicken Sie dazu auf den Button „Newsletter“ im Hauptmenü

offenes singen newsletter direkt