Hl. Messe

(kath. Kirche - Übertragung im Klinikfernsehen)

10 Minuten "Innehalten" - meditativ - ökumenisch

(evang. Kirche)

Gottesdienst "Auftanken für die Seele"

(evang. Kirche)

Hl. Messe mit Kantorengesang oder anderen musikalischen Akzenten

und mit Feier der Krankensalbungkrankensalbung

(kath. Kirche - Übertragung im Klinikfernsehen)

Abholdienst zuAbholdienst zum Gottesdienst

Patientinnen und Patienten können zum Gottesdienst in der kath. Kirche im Bett oder Rollstuhl abgeholt werden (bitte bei Anmeldung angeben!). Wir bitten dazu um telefonische Anmeldung bis ca. 1 Stunde vor Beginn des Gottesdienstes (2292). Wir können einen Rollstuhl zur Verfügung stellen. Bitte geben Sie diesen Wunsch beim Anruf an.

Übertragung im Klinikfernsehen

Die Gottesdienste am Mittwoch, Samstag und Sonntag sowie an Feiertagen werden im Klinikfernsehen übertragen!

pdfHier finden Sie eine Anleitung, wie das TV-Programm der Seelsorge OHNE Chipkarte geöffnet werden kann:

Besondere Gottesdienste (zu Feiertagen):

siehe Aktuelle Infos oder Termine

Täglich meditative Musik in der Kirche

Sie können täglich um 10:00 Uhr und 14:00 Uhr sowie am Montag, Mittwoch und Freitag auch um 21:00 Uhr
für ca. 60 Minuten in der kath. Klinikkirche Musik hören und entspannen.

Das Repertoire reicht von klassischer Musik über moderne oder traditionelle geistliche Musik bis hin zu meditativen Stücken.

Konzerte

Jeden letzten Donnerstag im Monat veranstaltet die ehrenamtliche Krankenhaushilfe ("Grüne Damen") in der kath. Klinikkirche ein Konzert.

Beginn: 18 Uhr. Eintritt frei

Weitere Konzerte finden Sie unter Termine.
Konzerte werden meist im Klinikfernsehen auf unserem Kanal übertragen.