MRIKIRCHE 1156Seelsorgerinnen und Seelsorger sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs und stehen Ihnen gerne zum Gespräch zur Verfügung

• Wir begleiten Sie in Ihren Fragen, Themen und Sorgen, die durch eine Diagnose oder Krankheit ausgelöst werden.
    • Wir verstehen uns auch als Gesprächspartner in ethischen Fragestellungen.
    • Wir schauen gemeinsam mit Ihnen auf das, was trägt und Hoffnung schenkt, wenn Sie nach Halt suchen oder sich Ihrer Kraftquellen vergewissern möchten.
    • Geburt und Sterben sind Zeiten im Leben, die Menschen besonders bewegen.
    • Wir sind da für Sie in der Weise, wie es Ihnen und Ihrer Situation entspricht.

MRIKIRCHE 1172

• Wir laden Sie ein zu Gebet, Segen oder Sakramenten.

Wir sind unabhängig von Ihrer Religion oder Weltanschauung für Sie und Ihre Angehörigen da.

Gespräche werden vertraulich behandelt.

Haupt- und Ehrenamtliche Seelsorger und Seelsorgerinnen arbeiten ökumenisch zusammen.

Wir besuchen Sie gerne in Ihrem Zimmer, verfügen aber auch über Räume für ungestörte Gespräche.

Unser Flyer
Ehrenamtliche in der Klinikseelsorge